Больно ли делать татуаж? Бывает ли безболезненным перманентный макияж

БОЛЬНО ЛИ ДЕЛАТЬ ТАТУАЖ

Больно ли делать татуаж

Вопрос о том, сколько держится татуаж губ, беспокоит женщин столь же часто, как и вопрос о болезненности процедуры. Конечно, болевой порог у каждого свой. Но чаще всего мастера успокаивают клиентов, говоря о том, что процедура безболезненна. Действительно, перед началом работы мастера татуажа наносят анестетик на обрабатываемую зону, но следует знать, что полностью от болезненных ощущений этот не избавляет. Кожа искусственным образом травмируется, разрезается и прокалывается. Сеанс длится 1-2 часа. Однако медицинские препараты все же избавляют от необходимости терпеть сильную боль. Ощущения многие женщины называют, скорее, странными, нежели очень болезненными. Одни ощущают покалывание, другие – царапание. Некоторые и вовсе решаются на татуаж без анестезии и совсем не ощущают боли. Организм у каждого индивидуален. Поэтому больно или нет делать татуаж – сказать довольно сложно.

 

Хорошее настроение – залог безболезненной процедуры

Следует отметить, что страх значительно обостряет ощущения, поэтому даже легкий дискомфорт, который в обычном состоянии может остаться без внимания, в период стрессовой ситуации покажется острой болью. Важно позитивно себя настроить перед процедурой. Можно почитать отзывы о том, больно ли делать татуаж. Вариант анестезии также стоит обсудить с мастером заранее, чтобы быть уверенным в том, что используется максимально эффективное и безопасное средство. Наиболее часто используемыми являются:

  1. «Лидокаин» в виде спрея. Он не только уменьшает болевые ощущения, но и помогает остановить кровотечение.
  2. «Элма» в виде мази. Не провоцирует припухлости, но имеет меньшую эффективность, по сравнению с инъекциями.
  3. «Обестезин Форте» — инъекции, имеют сильное действие, но мешают работе мастера тем, что вызывают небольшую припухлость в зоне введения.

Как видим, у медицины есть достойный ответ на вопрос о том, больно ли делать перманентный макияж. С современной анестезией неприятные ощущения будут сведены к минимуму.