Сколько заживает пирсинг носа. За сколько зарастает прокол в носу. Чем обрабатывать | Либерти

Сколько заживает пирсинг носа

Сколько заживает пирсинг носа – зависит от регулярной и тщательной обработки. Последующий уход за отверстием необходимо начать в тот же день, когда сделан пирсинг, и продолжаться до полного заживления ранки.

Заживает ли прокол носа быстро?

В течение пары дней поврежденные мягкие ткани не затянутся. Чтобы ускорить процесс, важно не откладывать обработку – начинать ухаживать за проколом нужно с первого дня. В таком случае не только уменьшается отек, но и снижаются болезненные ощущения.

Специалисты рекомендуют чистить пирсинг дважды в день, пока он полностью не заживет.

Первый день

После посещения пирсера, вы получите от него инструкцию по уходу и ответ на вопрос, сколько зарастает пирсинг носа. Обычно в тот же день ничего делать не надо, только содержать поврежденное место в чистоте.

Процесс очистки

В дальнейшем вам пригодится физраствор, который можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно: размешать ¼ чайной ложки морской соли в стакане теплой кипяченой воды.

Это может странно выглядеть, но лучше всего погрузить нос в теплую соленую воду (физраствор) на 3-5 минут. Можно использовать для этого обычную кружку. Если такой способ заживления недоступен, можно сложить бинт в несколько раз, смочить в физрастворе и приложить к ранке на 5 минут.

По окончании нужно промыть зону чистой теплой водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Если на поверхности кожи носа или украшения осталась запекшаяся кровь, ее удаляют смоченной в антисептике ватной палочкой.

После процедуры может возникнуть небольшая боль и чувствительность, поэтому старайтесь быть максимально осторожными при очистке этой области.

Сколько заживает пирсинг носа?

На заживление влияет не только соблюдение правил ухода, но и участок, на котором выполнен прокол:

  • Пирсинг ноздри – от 4 до 6 месяцев, зависит от вида украшений. Например, тонкое кольцо затягивается быстрее.
  • Перегородка – от 2 до 3 месяцев. Между двумя ноздрями тонкий слой кожи, скопление нервов и кровеносных сосудов. Прокол болезненнее, но заживает быстрее.
  • «Носорог» – от 6 до 9 месяцев. Ткань выше на носу толще, поэтому для полного заживления требуется больше времени.
  • «Бридж» — от 2 до 3 месяцев. Прокалывается мало тканей, игла проходит только через небольшой участок кожи в верхней части носа между глазами.
  • «Насалланг» – от 4 до 6 месяцев. Серьга проходит через перегородку и обе ноздри.

Когда безопасно можно сменить украшение?

В зависимости от того, за сколько зарастает прокол в носу, появляется возможность установить постоянную серьгу. Если вы все еще испытываете болезненность, отек, выделения, дискомфорт, прокол не зажил, снимать или менять украшения опасно.

Если пирсинг повредился, восстановление практически начинается заново.

По окончании периода заживления необходимо не реже одного раза в неделю снимать украшения с носа и мыть их водой с мылом.

То, сколько заживает прокол носа, в большей мере зависит от ответственности его обладателя. Если не трогать это место грязными руками и регулярно очищать, на полное затягивание уйдет около 6 недель.