Сделать плоскостной пирсинг в Москве у профессионалов по низким ценам в салоне | Либерти

ПЛОКОСТНОЙ ПИРСИНГ

Плоскостной пирсинг – популярная модификация тела, когда прокол делают на плоской зоне тела без складок, выступов, двигательной активности, трения о внешние предметы и соседнюю кожу.

Выполнение плоскостного пирсинга

Обязательно поинтересуйтесь у мастера о наличии специальных инструментов. Обычные иглы для классического вида модификации не подходят, чтобы сделать плоский разрез, нужен панч. Это медицинский инструмент с качественным тончайшим лезвием, основная задача которого – биопсия ткани.

Вначале мастер делает прокол на коже, вырезая крошечный кусочек ткани, и аккуратно вставляет П-штангу в подготовленный участок. Кожу между дырочками отслаивает тапером или элеватором. Это специальные инструменты-разделители, которые позволяют создать необходимую глубину отверстия.

Подготовка места для пирсинга, чтобы украшение вошло правильно:

  • специалист делает 2 прохода при помощи панча;
  • дерму отслаивают между ножками серьги при помощи элеватора;
  • штангу вставляют в готовый проход.

Давление на ткань минимизируется, так как отверстие изначально выполнены под определенным углом, рассчитанным в соответствии со строением тела под определенное украшение.

Болезненность процедуры сравнима со стандартным проколом пупка или брови. Клиенту не слишком больно, поскольку манипуляции проводятся на том участке кожи, для которого привычно трение об одежду, подушки. Но ощущения зависят от болевого порога.

Период заживления

Время затягивания канала для штанги — от 5 месяцев до года, в зависимости от особенностей дермы клиента. Первые недели будут дискомфортные ощущения, если прикоснуться к поврежденному месту.

Заживление проходит лучше и быстрее, если регулярно обрабатывать ранку. Плоскостной пирсинг требует ухода не только в этот период, но и на протяжении всего времени ношения украшений. Если даже прокол зажил, не прекращайте обработку.

Уход заключается в следующем:

  • поврежденную поверхность обрабатывать раствором мирамистина;
  • мазать участок мазью с пантенолом, особенно на ночь;
  • следить за гигиеной рук;
  • наблюдать за тем, чтобы рана не была влажной.

Первые 1-7 дней специалисты рекомендуют накладывать сухую бинтовую повязку (не ватную), чтобы избежать механических повреждений и случайных соприкосновений.

Несмотря на регулярный и тщательный уход за проколами, не исключается воздействие извне. Отторжение возможно по причине внешних факторов. В период заживления не занимайтесь спортом, не прикасайтесь к ране.

Плоскостной пирсинг – не та процедура, которая делается на 10-30 лет. Это кратковременная манипуляция, которая будет украшать тело только при очень аккуратной обработке.

Где лучше делать прокол?

Технически плоскостной пирсинг предусматривает установку декора в любую часть тела. Но не везде затея окажется удачной. Есть много нюансов, обеспечивающих комфорт после установки.

Мастер нашего салона учитывает личные предпочтения и пожелания клиента. Есть люди, которым комфортно носить серьги в области живота, ног, спины. Хорошенько подумайте над выбором места прокола.

Плоскостной пирсинг хорошо приживется на следующих участках:

  • область лба;
  • скулы;
  • надбровная зона;
  • участок под или над ключицей;
  • на декольте, задней области шеи.

Перечисленные участки пользуются популярностью не по причине привлекательности. Шансы повредить пирсинг на них меньше.

Ограничения после плоскостного пирсинга

Такой вид модификации тела непросто уберечь от одежды, постельного белья, пота, пыли, трения о подушки, которые травмируют рану.

Закончив процедуру имплантации, постарайтесь оградить зону от внешних факторов:

  • не посещайте баню, сауну, бассейн в течение 3-10 месяцев после манипуляций;
  • солярий разрешен спустя 10-14 дней;
  • физическая нагрузка первые 14 дней нежелательна;
  • запрещены алкогольные и слабоалкогольные напитки, кофеин, аспирин в период заживления.

Впоследствии наблюдайте за тем, чтобы физические упражнения не доставляли дискомфорта в зоне пирсинга. Во время купания в бассейне, море, реке, желательно заклеивать ранку пластырем.

Украшения для плоскостного пирсинга

В данном случае используется серьга на П-образной штанге. Предпочтительный материал — титановый сплав. Существуют стандартные накрутки с обычной поверхностной резьбой, классический вариант. Новое поколение накруток – внутренняя резьба.

Три четверти серьги расположены под кожей. Применимы специальные скобы – сёфейс, бары, микродермалы, скиндайверы. Это специальные накрутки для внутрикожной имплантации. Композиция из 5-10 накруток позволяет «рисовать» узоры разнообразных форм. Эффектно дополнять их татуировками.

Ножка микродермала представляет собой маленькую скобу, рядом – пластины. Кожный покров проходит через отверстия пластины, которая фиксируется естественным способом.

Скиндайвер сделан таким образом, что шляпка изделия остается снаружи, а конус его ножки углубляется и держит украшение. Снаружи скиндайвер похож на небольшую заклепку.

Плюсы скиндайвера:

  • минимум травматизма в процессе установки;
  • короткий восстановительный период, на который также влияет тип кожи;
  • можно поставить в любой области тела;
  • сбалансированный центр тяжести.

Для того чтобы модификация выглядела как одна точка на теле, используют микродермалы, скиндайверы. Мульти-расположение возможно с применением нескольких украшений. Возможно даже создание небольших узоров из скоб.